21 ноября 2014 года в ночь на 22 ноября 2014 года произошло отключение электричества в некоторых домах, уже проживающих в кп собственников.
ИГ обратилась в УК для разъяснения и варианты для решения данной проблемы.
Письмо в УК.
1) По информации моего соседа в ночь с 21.11.14 по 22.11.14 у него и не только несколько часов отсутствовало электричество, какие от этого бывают последствия обсуждать в данном письме не будем.
После приезда Александра К., в час ночи, электричество появилось.
Как мы поняли, что Александр единственный, у кого были ключи от подстанции, и его действия были лишь только в включении тумблера в щитке.
Просим рассмотреть вопрос о наличии запасных ключей на охране.
2) Так же по информации моего соседа 24.11.14г. был сбой в электричестве.
Просим предоставить информацию, по каким причинам происходит выключение электричества в дневное время?
ОТВЕТ: Александра К. (главный инженер УК)
1) Факт отключения 21.11.14 подтверждаю.
После проверки 24.11.14 днем (кратковременное отключение) выявлено, что с автоматикой все в порядке работает в штатном режиме, отклонений не выявлено.
Причина отключения в ночное время: происходит перекос фаз на линии т.е. у каждого участка 15кВт в трехфазном подключении, если у собственника идет нагрузка по одной из фаз (обогреватели, тепловые пушки, электро-котлы) то срабатывает защита и происходит отключение целой линии.
При замере нагрузки на фазах линий собственников перекос составляет 35-40А, Это много! Может сработать фактор нагружаемости по одной из фаз несколькими потребителями.
Так же возможен факт межфазного короткого замыкания, произведенный не квалифицированными рабочими на участках при выполнении монтажных работ (лично наблюдал пару таких прецедентов)
Выходные дни считаются самыми нагруженными т.к. увеличивается нахождение собственников на участках.
Ключи от ТП находятся на охране, но у меня запрет на вход в ТП не аттестованного персонала. Техника безопасности написана кровью!!! Охранники являются не аттестованным персоналом.
Последний раз редактировал Svetlana41 09:46, 28.11.2014