AlexS (16.07.2015, 20:10) писал:
dorfik (16.07.2015, 19:34) писал:
AlexS (16.07.2015, 18:41) писал:
ruzankova (16.07.2015, 17:18) писал:
AlexS (16.07.2015, 12:02) писал:Собака вела себя агрессивно, это создавало угрозу для окружающих, в том числе детей.
Почему то когда Рекс забегал на детскую площадку в Николо-Черкизово ни одна мамаша или бабуля с воплями не вскакивали со скамеек и не бежали выдергивать своих чад из песочницы.
Все его знали и даже внимание на него не обращали. Наверно он становился агрессивным и не адекватным только приходя в Николо-Пятницкое. Может воздух у нас такой или еще что то.
На машину бросаться это тоже инстинкт? А на велосипедистов он спокойно реагировал?
Я против каких-то жестких мер к животным, но они должны быть подконтрольны, так как здоровье людей однозначно превыше животных.
Мы живем в поселке больше года и каждый день как минимум два раза выезжаем и заезжаем в поселок. Ни разу Рекс не кидался... Может потому что едем со скоростью не более 20 км/ч?????? А на тех, кто гоняет по поселку он и кидался... Я считаю, что он прав... БЫЛ... Он честно исполнял свой собачий долг... Может и не всегда правильно, но он старался.... (((
Не нужно домысливать. Я езжу не быстро по поселку и на мою машину он кидался регулярно. И никакой правоты в этом не вижу.
dorfik (16.07.2015, 16:20) писал:
ruzankova (16.07.2015, 16:11) писал:Ни у кого мышка не убегала? А то наша младшая котэ недавно тут задрала одного да еще и в дом притащила. Наверно ее тоже придется ликвидировать за неадекватность и агрессивность.
dorfik (16.07.2015, 13:00) писал:
Грустно, что у нас есть такие люди(((
Мягко сказано.
Старалась писать только приличные слова)))
Тимофей (04.08.2015, 16:15) писал:Подскажите, где у нас паспортный стол?, или как он сейчас называется...
Оформить регистрацию в доме.
dorfik (07.09.2015, 15:31) писал:Хотелось бы снова поднять вопрос о собаках в нашем поселке. Как вы все, я думаю, знаете, у охраны сейчас 2 собаки: Найда (взрослая) и щенок Даша... Они сопровождают охрану во время обходов. Сегодня утром чуть не произошла трагедия. Мой кот гулял (охотился на мышек) на соседних пустых участках через дорогу. У нас стоит камера, поэтому я увидела, как собаки погнали его. Охранник пытался остудить пыл собак (кидался в них и кирпичами, и камнями, и бревнами), но это было бесполезно.. Пока я бежала спасать своего кота, уж все разбежались.. Мой кот сумел постоять за себя и влепил Найде по морде.. она, поджав хвост, побежала на КПП.. но это сегодня повезло.. Надо безотлагательно решать вопрос. Моего кота не останавливает двухметровый забор (думаю, что у многих в будущем будет то же самое с их питомцами), пробовали не выпускать его из дома, но это не всегда получается.. А сейчас подрастет Даша и закончится тем же самым.. Собаки ведь ничьи, у них нет хозяина... Разговаривая с нашей охраной, услышала от них фразу, что Даша тупая собака.. так она и будет тупой, потому что с ней никто не занимается!!!!!!!!!!!!! Я очень люблю собак, но, год назад, у меня уже погиб здесь кот от зубов Рекса.... второй потери я не перенесу.
Цитата: dorfik 07.09.2015, 15:31]Хотелось бы снова поднять вопрос о собаках в нашем поселке. Как вы все, я думаю, знаете, у охраны сейчас 2 собаки: Найда (взрослая) и щенок Даша... Они сопровождают охрану во время обходов. Сегодня утром чуть не произошла трагедия. Мой кот гулял (охотился на мышек) на соседних пустых участках через дорогу. У нас стоит камера, поэтому я увидела, как собаки погнали его. Охранник пытался остудить пыл собак (кидался в них и кирпичами, и камнями, и бревнами), но это было бесполезно.. Пока я бежала спасать своего кота, уж все разбежались.. Мой кот сумел постоять за себя и влепил Найде по морде.. она, поджав хвост, побежала на КПП.. но это сегодня повезло.. Надо безотлагательно решать вопрос. Моего кота не останавливает двухметровый забор (думаю, что у многих в будущем будет то же самое с их питомцами), пробовали не
выпускать его из дома, но это не всегда получается.. А сейчас подрастет Даша и закончится тем же самым.. Собаки ведь ничьи, у них нет хозяина... Разговаривая с нашей охраной, услышала от них фразу, что Даша тупая собака.. так она и будет тупой, потому что с ней никто не занимается!!!!!!!!!!!!! Я очень люблю собак, но, год назад, у меня уже погиб здесь кот от зубов Рекса.... второй потери я не перенесу.
Svetlana41 Может взять шефство над собаками, кто проживает в поселке и имеет опыт, знает психологию собак поможет и сможет прогуливаться с собаками по поселку на поводке и так по очереди?
Приучать их не "бросаться" на кошек, только на крыс и мышей
Собаки в поселке нужны, но умные, но ими нужно заниматься. В этом вопросе нужны добровольцы! Надеюсь среди нас есть такие и не мало!
Утром хотела тоже поднять вопрос про собак, но в вопросе их питания, вакцинации и прочих аксессуаров (ремешки, посуда, лежаки, будки и т.п.)
Для одного или двух собственников содержать животных будет накладно, но если хоть с десяток, то это не дорого.
Это мое предложение.
Цитата:А зачем вообще собаки нужны в поселке?
dorfik (16.10.2015, 14:42) писал:
С собаками надо что-то решать. Убивать это не гуманно. Может кто-нибудь из собственников заберет к себе по собаке? Даша (это черный щенок) вполне ПОКА адекватная и дружелюбная собака. Найда (вторая собака, подруга Рекса) тоже управляемая собака... Им нужен хозяин. Охране эти собаке не нужны... Давайте попробуем их пристроить)))
ivan (17.10.2015, 12:37) писал:
dorfik (16.10.2015, 14:42) писал:
С собаками надо что-то решать. Убивать это не гуманно. Может кто-нибудь из собственников заберет к себе по собаке? Даша (это черный щенок) вполне ПОКА адекватная и дружелюбная собака. Найда (вторая собака, подруга Рекса) тоже управляемая собака... Им нужен хозяин. Охране эти собаке не нужны... Давайте попробуем их пристроить)))
Пристройте одну к себе, вы же так за них переживаете , покажите пример ) будьте гуманистом))
Вы же хотели даже организовать для них будку и т д ( дальше дело не пошло? )